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getauchte Schokotropfen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter70 g
Puderzucker60 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl100 g
Backpulver1 Messerspitze
Kakao30 g
Sauerkirsche Konfitüre75 g
Zartbitter-Kuvertüre125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter würfeln. Mit Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Teig 2 Std. kühl stellen.

    2.Teig zwischen zwei Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 180 °C 12–14 Min. backen, erst 5 Min. auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Kirschkonfitüre pürieren, Tropfen halb hineintauchen und auf Backpapier etwas trocknen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Tropfen so hineintauchen, dass die Konfitüre mit Schokolade überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen.

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    Rezept von tinakora
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