Zutaten fĂĽr 20 Personen
sahne a 200 ml | 2 becher |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ă„pfel säuerlich | 2 ¾ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Zubereitung
1.äpfel schälen , vierteln , entkernen, längs in spalten schneidenund mit dem zitronensaft mischen für den teig sahne in eine rührschüssel geben. einen leeren sahnebecher abwaschen , abtrocknen . als abmessbecher nehmen. zucker , vanilezucker und zitronenschale zu der sahne geben und halb steif schlagen. die eier nacheinander unterrühren.mehl und backpulver mischen kurz unterrühren. teigin eine gefettete fettpfanne geben . mit den äpfeln belegen.im vorgeheizten ofen bei 200 grad auf der tweiten schiene von unten 15 min. backen. inzwischen für den guss fett, zucker und milch aufkochen . die mandeln untermischen. masse nach 15 min. puktuell auf dem kuchen verteilen. weitere 15 min. auf der zweiten schiene von oben backen. tip : den sahne becher als messbecher nehmen. die hauptzutaten , zucker , sahne und mehl lassen sich damit schnell abmessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „der unmögliche apfelkuchen“