1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarts Leidenschaft

Mozarts Leidenschaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelbe2
Butter180 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
gehackte Pistazien60 Gramm
Für die Füllung: etwas
Nougat150 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Marzipanrohmasse und Pistazien zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 2 - 3 cm dicke Rollen formen und diese kalt stellen. Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.Plätzchen auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit leicht erwärmten Nougat bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen. Für die Verzierung Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit Schreibtülle füllen und mit schnellen Handbewegungen über die Plätzchen laufen lassen, do dass ein schönes Streifenmuster

    3.entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarts Leidenschaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich