Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Stärke verquirlen bis die Masse fast weiß ist. Die heiße Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Zurück in den Topf geben und ohne Aufkochen erhitzen bis die Masse leicht eindickt. Masse abkühlen lassen und in dann in die Eismaschine geben, ein wenig anfrieren lassen und dann die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel auf der Eismasse verteilen. Die Schokolade wird durch die kalte Masse direkt fest wenn man dann die Masse nochmal rührt zerbröckelt die Schokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Stracciatellaeis“