Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 50 gr |
Zimtpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
geschlagene Sahne | 250 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Kirschasaft | 400 ml |
Cassislikör | 100 ml |
Zimtstange | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 EL (gestrichen) |
Kirschen entsteint | 300 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zitronensaft von einer Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Amaretti zerbröseln. Die Brösel abwechselnd mit geschlagener Sahne unter den Schaum geben. Diem Masse ib eine mit Folie ausgekleidete Form ( ca. 500 ml) geben und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Kirschsaft, Rotwein, Cassislikör mit den Zimtstangen auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft der Zitrone und die kochende Sauce damit binden. Kirschen unterrühren.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit dem Kakaopulver bestreuen und mit dem Kirschragout servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****6
vom
Kommentare zu „Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout“