Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stk.
Puderzucker 50 gr
Zimtpulver 1 TL
Amarettini Mandelkekse 100 gr.
geschlagene Sahne 250 gr.
Rotwein 250 ml
Kirschasaft 400 ml
Cassislikör 100 ml
Zimtstange 2 Stk.
Vanillepuddingpulver 1 EL (gestrichen)
Kirschen entsteint 300 gr.
Kakaopulver 30 gr.
Zitronensaft von einer Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Amaretti zerbröseln. Die Brösel abwechselnd mit geschlagener Sahne unter den Schaum geben. Diem Masse ib eine mit Folie ausgekleidete Form ( ca. 500 ml) geben und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Kirschsaft, Rotwein, Cassislikör mit den Zimtstangen auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft der Zitrone und die kochende Sauce damit binden. Kirschen unterrühren.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit dem Kakaopulver bestreuen und mit dem Kirschragout servieren

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