1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schoko-Mint-Plätzchen

Weihnachten: Schoko-Mint-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter125 g
Zucker100 g
Mehl225 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Ei1
Schokolade weiß150 g
Pfefferminzöl6 Tropfen
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade im Blitzhacker zerkleinern. Butter, Zucker, Mehl, Nüsse, Schokolade und Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Dann in einem großen Gefrierbeutel ausrollen und Rauten ausstechen.

    2.Auf ein mit Backpapiewr belegtes Blech setzen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

    3.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Pfefferminzöl einrühren. Je zwei Plätzchen mit Schokolade zusammensetzen und festwerden lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und eine Spitze hineintauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    5.Tipp: Wenn Weiße Schokolade übrig bleibt, dies in Förmchen giessen und fest werden lassen, dann mit etwas dunkler Kuvertüre überziehen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Mint-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich