Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 225 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Ei | 1 |
Schokolade weiß | 150 g |
Pfefferminzöl | 6 Tropfen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade im Blitzhacker zerkleinern. Butter, Zucker, Mehl, Nüsse, Schokolade und Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Dann in einem großen Gefrierbeutel ausrollen und Rauten ausstechen.
2.Auf ein mit Backpapiewr belegtes Blech setzen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
3.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Pfefferminzöl einrühren. Je zwei Plätzchen mit Schokolade zusammensetzen und festwerden lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und eine Spitze hineintauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
5.Tipp: Wenn Weiße Schokolade übrig bleibt, dies in Förmchen giessen und fest werden lassen, dann mit etwas dunkler Kuvertüre überziehen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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