1. Home
  2. Rezept
  3. Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Ahornsirup170 g
Milch300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone, abgeriebene Schale1 Stk.
Schalgobers100 g
Himbeeren120 g
Öl, für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 110 GradC vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale auf 80 GradC erhitzen, das Mark aus der Schote schaben und zurück in die Milch geben.

    3.Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.

    4.Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde pochieren. Den Caramelpudding auskühlen lassen und gestürzt servieren. Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup glattrühren und durch ein Sieb streichen. Die gestürzten Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ahorn-Caramel-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich