Zutaten für 6 Personen
Fischfilet frisch | 1 kg |
Ingwer gerieben - frsich | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Maisstärke | 2 Teelöffel |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zutaten für die Sauce: | etwas |
Erdnußöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln gehackt | 6 Stk. |
Ingwer gehackt | ½ Teelöffel |
Hühner- oder Fischbrühe | 8 EL |
Krabbenfleisch | 185 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Maisstärke | 2 Teelöffel |
kaltes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut mit einem scharfen Messer vom Fischfilet abziehen. Dann die Filets waschen uind trockentupfen und mit dem geriebene Ingwer einreiben. Der Länge nach halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden. In der Mischung aus Maisstärke und Salz wenden.
2.In einer kleinen tiefen Pfanne oder einem Wok das Erdnußöl erhitzen und den fisch - nicht zuviele Stücke auf einmal - in 1 Minute bei Mittelhitze schnell ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, währen die Sauce bereitet wird.
3.Für die Sauce: Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl behutsam unter Rühren einige Sekunden anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten köcheln. Das Krabbenfleisch zugeben und nicht länger als 1 Minute erhitzen. Mit Pfeffer würzen. Maisstärke mit kaltem Wasser glatt rühren und mit der Sauce mischen. Bei Mittelhitze weiterrühren, bis die Sauce aufkocht. Mit Salz abschmecken.
4.Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen - sofort servieren. Basmati-Reis dazu anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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