Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Ingwer frisch | 1 TL |
| Butter | 75 gr. |
| Zucker | 125 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Milch | 2 EL |
| Mehl | 275 gr. |
| Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom




















Kommentare zu „Ingwerkekse / Nervenkekse“