Ingwerkekse / Nervenkekse

15 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch 1 TL
Butter 75 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Milch 2 EL
Mehl 275 gr.
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1768 (422)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
68,2 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerkekse / Nervenkekse“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerkekse / Nervenkekse“