1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Wespennester

Süße Wespennester

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gr
Butter150 gr
Zucker100 gr
Aprikosenkonitüre100 gr
gehackte Hasselnüsse100 gr
Backpulver1 Msp.
Eigelb1
Vanillezucker2 TL
Puderzucker zum besteuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Mehl mit Backpulver mischen , auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte ine kleine Mulde drücken . Das Eigelb darin hineingeben , Butterflocken auf das Mehl seztn und beide Zuckersorten darüberstreuen. Alles mit bemehlten Händen von außen nach innen verkneten . In Klarsichtfolie wickeln und im kühlschrank min. 1 STUNDE ruhen lassen.

    2.2. Dannach den Teig halbieren und zu Strängen (ca. 4cm durchmesser) rollen . Diese in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden , auf mehere Backbleche mit backpapier setzen und mit einem bemehlten Löffel Mulden in die Teiglinge drücken . Die Konfitüre mit den Hasselnüssen verrühren und in die Mulde füllen

    3.3. Im vorgeheitzten Ofen ( Umluft: 160°C) 15 minuten backen . Nach dem herrausnehmen noch warm mit puderzucker besteuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Wespennester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich