Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gr |
Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Aprikosenkonitüre | 100 gr |
gehackte Hasselnüsse | 100 gr |
Backpulver | 1 Msp. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 2 TL |
Puderzucker zum besteuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Mehl mit Backpulver mischen , auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte ine kleine Mulde drücken . Das Eigelb darin hineingeben , Butterflocken auf das Mehl seztn und beide Zuckersorten darüberstreuen. Alles mit bemehlten Händen von außen nach innen verkneten . In Klarsichtfolie wickeln und im kühlschrank min. 1 STUNDE ruhen lassen.
2.2. Dannach den Teig halbieren und zu Strängen (ca. 4cm durchmesser) rollen . Diese in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden , auf mehere Backbleche mit backpapier setzen und mit einem bemehlten Löffel Mulden in die Teiglinge drücken . Die Konfitüre mit den Hasselnüssen verrühren und in die Mulde füllen
3.3. Im vorgeheitzten Ofen ( Umluft: 160°C) 15 minuten backen . Nach dem herrausnehmen noch warm mit puderzucker besteuben
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vom
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