Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel , geschält in Scheiben | 700 Gramm |
Zitrone, 2 EL Saft | 1 Stück |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 100 Gramm |
Haferflocken | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenmargarine, halbfett | 50 Gramm |
Rohrzucker | 40 Gramm |
Streusüße | 2 EL |
Vanillesauce | 200 Ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 190 °C vorheizen
2.Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Backform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben. 10 min backen, in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.
3.Das Mehl in eine Rührschüssel streuen und mit Haferflocken und etwas Salz vermengen. Mit Margarine vermischen, bis die Masse eine streuselige Konsistenz hat. Anschließend Rohzucker einrühren.
4.Backform aus dem Ofen nehmen und rühren Sie die Streusüße in die Apfelmischung ein. Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig auf der Oberfläche.
5.Für 30-35 min goldbraun backen. Crumble auf 4 Schüsselchen verteilen und jede Portion mit heißer Vanillesauce servieren :-) *Yami Yami*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Apfel-Crumble mit Vanillesauche“