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Torten: Lebkuchen-Mascarpone-Torte

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland4
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
Marzipan Rohmasse100 gr.
Puderzucker2 EL
Mascarpone250 gr.
Joghurt fettarm100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nürnberger Lebkuchen100 gr.
Sahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 gr.
Zimt1 TL
Zimtsterne12 kl.
Zimt etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß kühl stellen, Eigelb und 1 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Zucker zugeben und alles verrühren. Das gekühlte Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.

    2.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (26 cm ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Her: 200 ° C/Gas: Stufe 4/UMluft: 180 ° C) ca. 15 Min. backen. Biskuit etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.

    3.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. dann rund (in Größe des Kuchens) ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.

    4.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen und zur Mascarponecreme geben. Zwei Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. den zweiten Tortenboden aufsetzen. Ränder und Oberfläche rundherum mit der Creme bestreichen und Torte ca. 60 Min. kühl stellen.

    5.Torte mit Zimtsternen verzieren, nach Wunsch mit Schokoraspeln gartnier servieren Die Torte möglichst frisch verzehren, z.B. vormittags backen und nachmittags servieren.

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