Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nürnberger Lebkuchen | 100 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zimtsterne | 12 kl. |
Zimt | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Eier trennen, Eiweiß kühl stellen, Eigelb und 1 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Zucker zugeben und alles verrühren. Das gekühlte Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.
2.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (26 cm ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Her: 200 ° C/Gas: Stufe 4/UMluft: 180 ° C) ca. 15 Min. backen. Biskuit etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
3.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. dann rund (in Größe des Kuchens) ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.
4.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen und zur Mascarponecreme geben. Zwei Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. den zweiten Tortenboden aufsetzen. Ränder und Oberfläche rundherum mit der Creme bestreichen und Torte ca. 60 Min. kühl stellen.
5.Torte mit Zimtsternen verzieren, nach Wunsch mit Schokoraspeln gartnier servieren Die Torte möglichst frisch verzehren, z.B. vormittags backen und nachmittags servieren.
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vom
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