Blitzkuchen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 140 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 140 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett30,7 g
Zubereitung
1.Den Zucker mit den Vanillezucker, 3 Eidottern und einem ganzen Ei schaumig abtreiben. Die zerlassene, abgekühlte Butter dazurühren und zuletzt das Mehl und den Schnee der restlichen Eiklar einziehen.
2.Die Masse daumendick auf ein gebuttertes, gemehltes Kuchenblech streichen, mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze schön gelb backen und noch warm in Stücke schneiden.