Zutaten für 10 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Plätzchenmischung | 1 |
Walnüsse grob gemahlen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 |
Zucker | 6 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen, dann mit Butter verkneten. Die Platzchen-Backmischung, feingem. Walnüsse oder Mandeln, Ei, Eigelb, 2/3 Orangenschale zugeben.,zu einem weichen Teig verrühren.
2.Den Teig in eine Gebäckpresse oder Fleischwolf mit Spritzaufsatz geben und ca. 10 cm lange Streifen auf mit einem Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 185 ° C/Gas: Stufe 3/Umluft: 175 ° C) 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen. Kekse vorsichtig vom Blech nehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Übrige Orangenschale mit Zucker vermischen. Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Streifen bis zur Hälfte darin eintauchen, mit Orangen-Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
4.Ergibt ca. 50 Stück.
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vom
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