Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe | 1 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
fettarme Milch, 1,5% Fett | 125 ml |
heisses Wasser | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Erdbeermarmelade, kalorienreduziert | 20 TL |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schritt 1 Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Hefe gründlich unterheben. In eine Mulde das aufgeschlagene Ei geben.
2.Schritt 2 Milch und Wasser über die Mehlmischung geben. Zu einem glatte Teig verarbeiten.
3.Schritt 3 Den Teig auf einer leicht bemehlten, glatten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten (ca. 6 – 8 min.). In 20 gleich große Kugeln aufteilen.
4.Schritt 4 Backblech mit Backpapier auslegen oder optional mit Backspray besprühen. Mini-Berliner darauf - zum Gehen mit Abstand – verteilen. Mit Frischhaltefolie oder einem nassen Trockentuch ca. 40 min. ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben.
5.Schritt 5 Ofen auf 220 °C vorheizen. 12 – 15 min. backen, bis die Berliner aufgegangen und goldbraun sind. Abkühlen lassen.
6.Schritt 6 In jeden Mini-Berliner mit der langen Seite eines Teelöffels ein kleines Loch formen und vorsichtig mit 1 TL Marmelade füllen.
7.Schritt 7 Jeden Berliner mit einem feuchten Backpinsel einstreichen, in Zucker wenden. Fertig.
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vom
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