1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Berliner

Mini-Berliner

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 Gramm
Salz2 Prisen
Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe1 EL
Zucker50 Gramm
Ei1 Stück
fettarme Milch, 1,5% Fett125 ml
heisses Wasser150 ml
Zucker4 EL
Erdbeermarmelade, kalorienreduziert20 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schritt 1 Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Hefe gründlich unterheben. In eine Mulde das aufgeschlagene Ei geben.

    2.Schritt 2 Milch und Wasser über die Mehlmischung geben. Zu einem glatte Teig verarbeiten.

    3.Schritt 3 Den Teig auf einer leicht bemehlten, glatten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten (ca. 6 – 8 min.). In 20 gleich große Kugeln aufteilen.

    4.Schritt 4 Backblech mit Backpapier auslegen oder optional mit Backspray besprühen. Mini-Berliner darauf - zum Gehen mit Abstand – verteilen. Mit Frischhaltefolie oder einem nassen Trockentuch ca. 40 min. ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben.

    5.Schritt 5 Ofen auf 220 °C vorheizen. 12 – 15 min. backen, bis die Berliner aufgegangen und goldbraun sind. Abkühlen lassen.

    6.Schritt 6 In jeden Mini-Berliner mit der langen Seite eines Teelöffels ein kleines Loch formen und vorsichtig mit 1 TL Marmelade füllen.

    7.Schritt 7 Jeden Berliner mit einem feuchten Backpinsel einstreichen, in Zucker wenden. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****n
    vom
    Profilbild von y****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Berliner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich