1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkaltschale mit Chilimelonen

Tomatenkaltschale mit Chilimelonen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate ca. 1kg8 Stück
Salatgurke1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Zitrone1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
kleine Honigmelone1 Stück
getrocknete Chilischoten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schritt 1 Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden, Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und in eine große Schüssel geben.

    2.Schritt 2 Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurkenhälften klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Gurke und Zwiebeln ebenfalls fein pürieren, zum Tomatenpüree in die Schüssel geben und gut mischen.

    3.Schritt 3 Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Gemüsepüree mit Salz, Pfeffer, 2-3 EL Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Das Olivenöl untermischen und das Püree abgedeckt kalt stellen.

    4.Schritt 4 Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischoten im Mörser zerdrücken, mit restlichem Zitronensaft unter die Melone mischen, abgedeckt kalt stellen.

    5.Schritt 5 Alles mehrere Stunden kühlen, am besten auch die Suppenteller. Dann zum Servieren die Suppe in die Teller füllen und mit Melonenstückchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****n
    vom
    Profilbild von y****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkaltschale mit Chilimelonen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich