Zutaten für 4 Personen
Tomate ca. 1kg | 8 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Honigmelone | 1 Stück |
getrocknete Chilischoten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schritt 1 Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden, Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und in eine große Schüssel geben.
2.Schritt 2 Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurkenhälften klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Gurke und Zwiebeln ebenfalls fein pürieren, zum Tomatenpüree in die Schüssel geben und gut mischen.
3.Schritt 3 Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Gemüsepüree mit Salz, Pfeffer, 2-3 EL Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Das Olivenöl untermischen und das Püree abgedeckt kalt stellen.
4.Schritt 4 Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischoten im Mörser zerdrücken, mit restlichem Zitronensaft unter die Melone mischen, abgedeckt kalt stellen.
5.Schritt 5 Alles mehrere Stunden kühlen, am besten auch die Suppenteller. Dann zum Servieren die Suppe in die Teller füllen und mit Melonenstückchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****n
vom
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