Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf

Rezept: Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf
Lecker als Beilage zu Straußensteaks
Lecker als Beilage zu Straußensteaks
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16
Zutaten für
4
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ZUTATEN
700 gr.
Batate (Süßkartoffel)
120 gr.
Pecannüsse geröstet
300 gr.
Kartoffel geschält frisch
125 ml
Whisky
30 gr.
Zucker
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat
60 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
10,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Süßkartoffeln schälen und in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Pecannüsse rösten und grob hacken. Kartoffeln schlälen und ebenfalls Würfel. NUR die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Min gar kochen.
2
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Süßkartoffeln 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Restliche Zutaten (außer Kartoffeln) einrühren, Pfanne abdecken, Hitze reduzieren und Alles weitere 5 Minuten einköcheln. Deckel abnehmen, Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterköcheln bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
3
Der Bourbon-Whisky kann ggf. auch durch Cognac bzw. Brandy je nach Belieben ersetzt werden.
4
Die Kartoffeln dazugeben und alles durchstampfen ggf. noch etwas Butter dauzgeben.
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf

Benutzerbild von CharlyChap
   CharlyChap
Super lecker, ich habe als topping gesalzene Macadamianüsse angeröstet. Von mir eigentlich mehr als 5***** Lg
Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
Ich bin noch mehr oder weniger Anfänger!! Aber was sind Pecannüsse,und wo kann ich die bekommen!! LG leckermutzi
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
das ist sehr kreativ
Benutzerbild von Cadilly
   Cadilly
Das probier ich aus, ***** LG Steff
   b*********r
5***** nehm ich mit , lg

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