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Schoko- Erdnuss- Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Mehl500 gr.
Hefe à 42 g1 Würfel
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter175 gr.
cremige Erdnussbutter100 gr.
ungesalzene Erdnusskerne100 gr.
Zartbitter- Kuvertüre200 gr.
Vollmilch- Kuvertüre175 gr.
weiße Kuvertüre75 gr.
Kokosfett25 gr.
evtl weiße Schokoraspel und karamellisierte Erdnüsse zum Verzieren etwas
Mehl für Arbeitsfläche, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe und Milch hineingeben.Mit 25 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 100 g Butter und Erdnussbutter zugeben, alles glatt verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Erdnüsse hacken. 100 g Zartbitter-,75 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Nüsse unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig(ca. 30*35 cm) ausrollen. Von der Längsseite her zum Stollen formen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals ca. 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40- 50 min. backen.

    3.75 g Butter schmelzen. Heißen Stollen mehrmals mit Butter bestreichen. Auskühlen lassen. Je 100 g Vollmilch- und Zartbitter- Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Stollen damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und verzieren. Eine schöne Advents- Backzeit wünsch ich Euch!

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