Schoko- Erdnuss- Stollen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 150 ml
Mehl 500 gr.
Hefe à 42 g 1 Würfel
Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Butter 175 gr.
cremige Erdnussbutter 100 gr.
ungesalzene Erdnusskerne 100 gr.
Zartbitter- Kuvertüre 200 gr.
Vollmilch- Kuvertüre 175 gr.
weiße Kuvertüre 75 gr.
Kokosfett 25 gr.
evtl weiße Schokoraspel und karamellisierte Erdnüsse zum Verzieren etwas
Mehl für Arbeitsfläche, Backpapier etwas

Zubereitung

1.Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe und Milch hineingeben.Mit 25 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 100 g Butter und Erdnussbutter zugeben, alles glatt verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.Erdnüsse hacken. 100 g Zartbitter-,75 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Nüsse unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig(ca. 30*35 cm) ausrollen. Von der Längsseite her zum Stollen formen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals ca. 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40- 50 min. backen.

3.75 g Butter schmelzen. Heißen Stollen mehrmals mit Butter bestreichen. Auskühlen lassen. Je 100 g Vollmilch- und Zartbitter- Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Stollen damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und verzieren. Eine schöne Advents- Backzeit wünsch ich Euch!

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