Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
getrocknete Aprikosen | 80 g |
Spekulatius | 80 g |
Pistazienkerne | 50 g |
brauner Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Vanilleeis antauen, aber nicht schmelzen lassen. Aprikosen fein würfeln, Spekulatius grob zerbröseln, Pistazien fein hacken und alles mit dem Rum vermengen. Eine Kastenform mit Folie oder Backpapier ausschlagen.
2.Das angetaute Vanileeeis mit dem Mixer kurz aufschlagen, dann den Aprikosen-Mix mit einem Spatel gleichmäßig unterheben. Das Eis in die Kastenform streichen und zugedeckt mind. 4 Std. gefrieren lassen.
3.Vor dem Servieren stürzen, dann in Scheiben schneiden und mit Schokoladensauce dekorieren.
4.Wer mag, kann auch einen Teil der Aprikosen, Spekulatius und Pistazienkerne durch Rumrosinen ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Eis: Christstollen-Eis“