Butterkuchen mit Mandeln

einfacher Hefekuchen mit kurzer "Gehzeit" u. leckerer Mandeldecke, einfach, schnell, lecker

von zimtzicke
Butterkuchen mit Mandeln - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
500 g
Mehl
4 EL
Zucker
1 Stk.
Hefewürfel oder 1 Tütchen Trockenhefe
250 ml
Milch -lauwarm
60 g
Butter weich
2 Stk.
Eier
1 TL
Salz
50 g
Butter zerlassen, abgekühlt
50 g
Butter, fest
100 g
Mandelblättchen oder in Stiften
100 g
Zucker
1
Aus dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, der lauw. Milch, der weichen Butter, den Eiern und dem Salz (zieml. zum Schluss hinzufügen) einen Hefeteig herstellen, diesen auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
2
Mit der zerlassenen und abgekühlten Butter bestreichen, mit einem EL Mulden in den Teig drücken, in diese die Butter (in Flöckchen) geben, den ganzen Kuchen mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.
3
20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Schnell gemacht zur Kaffeetafel oder auch zum Picknick...