QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen mit Mandeln

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
4 EL
Hefewürfel oder 1 Tütchen Trockenhefe
1 Stk.
Milch -lauwarm
250 ml
Butter weich
60 g
Eier
2 Stk.
Salz
1 TL
Butter zerlassen, abgekühlt
50 g
Butter, fest
50 g
Mandelblättchen oder in Stiften
100 g
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, der lauw. Milch, der weichen Butter, den Eiern und dem Salz (zieml. zum Schluss hinzufügen) einen Hefeteig herstellen, diesen auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.

    2.Mit der zerlassenen und abgekühlten Butter bestreichen, mit einem EL Mulden in den Teig drücken, in diese die Butter (in Flöckchen) geben, den ganzen Kuchen mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.

    3.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Schnell gemacht zur Kaffeetafel oder auch zum Picknick...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen