Zutaten für 6 Personen
Kalbsschnitzel, sehr dünne Scheiben - funktioniert auch mit Putenfleisch | 700 g |
Senfpulver | 2 EL |
Sherry - medium dry - ersatzweise Apfelsaft oder helle Sojasoße | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten | 2 |
Butter | 30 g |
Schlagsahne | 300 g |
Kalbsfond | 200 ml |
grobkörniger Senf | 2 EL |
Cognac - ersatzweise Orangensaft | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speisestärke - wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Spieße: Das Fleisch in lange, etwa 2 Finger breite Streifen schneiden und wellenförmig auf gewässerte Holzspieße stecken. Das Senfpulver und den Sherry mit 2 EL Olivenöl verrühren und in einen großen Gerfierbeutel füllen, die Kalbsspieße dazugeben und den Beutel gut veschließen. Eine Stunde marinieren lassen.
2.Für den Dip: Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißer Butter bei mittler Hitze ca. 3 Min. dünsten. Cognac zugeben und 1 Min. einkochen lassen. Die Sahne und den Kalbsfond dazugeben und in der offenen Pfanne mindestens auf die Hälfte einkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken - wer mag, kann die Soße mit etwas Speisestärke abbinden.
3.Die Spieße im restlichen heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: werden viele Spieße auf einmal benötigt, dann die Gillfunktion des Backofens nutzen - Grill höchste Power dann sollten 3-4 Min. genügen. Die Spieße können allerdings auch kalt serviert werden - dazu den Dip und Baguette reichen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Kalbsspieße mit Cognacsoße“