1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsspieße mit Cognacsoße

Kalbsspieße mit Cognacsoße

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsschnitzel, sehr dünne Scheiben - funktioniert auch mit Putenfleisch700 g
Senfpulver2 EL
Sherry - medium dry - ersatzweise Apfelsaft oder helle Sojasoße4 EL
Olivenöl4 EL
Schalotten2
Butter30 g
Schlagsahne300 g
Kalbsfond200 ml
grobkörniger Senf2 EL
Cognac - ersatzweise Orangensaft2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speisestärke - wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Spieße: Das Fleisch in lange, etwa 2 Finger breite Streifen schneiden und wellenförmig auf gewässerte Holzspieße stecken. Das Senfpulver und den Sherry mit 2 EL Olivenöl verrühren und in einen großen Gerfierbeutel füllen, die Kalbsspieße dazugeben und den Beutel gut veschließen. Eine Stunde marinieren lassen.

    2.Für den Dip: Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißer Butter bei mittler Hitze ca. 3 Min. dünsten. Cognac zugeben und 1 Min. einkochen lassen. Die Sahne und den Kalbsfond dazugeben und in der offenen Pfanne mindestens auf die Hälfte einkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken - wer mag, kann die Soße mit etwas Speisestärke abbinden.

    3.Die Spieße im restlichen heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: werden viele Spieße auf einmal benötigt, dann die Gillfunktion des Backofens nutzen - Grill höchste Power dann sollten 3-4 Min. genügen. Die Spieße können allerdings auch kalt serviert werden - dazu den Dip und Baguette reichen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsspieße mit Cognacsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich