1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn - Briegel

Vollkorn - Briegel

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl z.B.Dinkel1 kg
Hefe1 Würfel
Wasser750 ml
Salz3 TL
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten mit einem Rührlöffel abschlagen. Den Teig in einer verschließbaren Schüssel 6 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig zu Briegeln formen (Achtung: besser etwas kleiner als die Briegel die man vom Bäcker kennt) und mit lauwarmem Wasser bestreichen. Nach belieben mit Kümmel und Salz bestreuen. Nochmals 15 min gehen lassen. Bei 220°C etwa 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn - Briegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich