Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl z.B.Dinkel | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 750 ml |
Salz | 3 TL |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten mit einem Rührlöffel abschlagen. Den Teig in einer verschließbaren Schüssel 6 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig zu Briegeln formen (Achtung: besser etwas kleiner als die Briegel die man vom Bäcker kennt) und mit lauwarmem Wasser bestreichen. Nach belieben mit Kümmel und Salz bestreuen. Nochmals 15 min gehen lassen. Bei 220°C etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Vollkorn - Briegel“