Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 250 gr |
Champignons | 250 gr |
Öl | 4 EL |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Spätzle | 250 gr |
Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Eier | 2 |
Paniermehl | 2 El |
Salz Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Lauchstange putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 min. den Lauch 3 min. blanchieren. Dann das Gemüse abschrecken und gut abtopfen lassen. Champignons putzen und vierteln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen
2.Die Zwiebeln darin dünsten. Die Hälte der Zwiebelwürfel herausnehmen. Champignons in den Topf geben und 5 min. dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen und zugedeckt etwa 15 min. köcheln. Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Hackfleisch mit gedünsteter Zwiebel den Eiern und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 16 etwa gleich große Bällchen formen und im restlchen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren Lauch und Spätzle unter mischen, die Hackbällchen zugeben und alles erhitzen.
4.Die Petersilie abzupfen fein hacken und über die Spätzle streuen.
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vom
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