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Spätzletopf mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Möhren250 gr
Champignons250 gr
Öl4 EL
Weißwein125 ml
Fleischbrühe125 ml
Sahne250 ml
Spätzle250 gr
Hackfleisch gemischt600 gr
Eier2
Paniermehl2 El
Salz Pfeffer etwas
Paprikapulver1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Lauchstange putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 min. den Lauch 3 min. blanchieren. Dann das Gemüse abschrecken und gut abtopfen lassen. Champignons putzen und vierteln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen

    2.Die Zwiebeln darin dünsten. Die Hälte der Zwiebelwürfel herausnehmen. Champignons in den Topf geben und 5 min. dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen und zugedeckt etwa 15 min. köcheln. Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Hackfleisch mit gedünsteter Zwiebel den Eiern und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 16 etwa gleich große Bällchen formen und im restlchen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren Lauch und Spätzle unter mischen, die Hackbällchen zugeben und alles erhitzen.

    4.Die Petersilie abzupfen fein hacken und über die Spätzle streuen.

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