1. Home
  2. Rezept
  3. Igel Familie

Igel Familie

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
weiche Butter125 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Haselnusskerne, gemahlen75 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Weizenmehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver15 Gramm
Zum Garnieren etwas
Halbbitterkuvertüre150 Gramm
Mandeln, gesplittert50 Gramm
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Danach Eier, Salz, Haselnusskerne und Raspelschokolade einrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und sieben und unterrühren. In kleine Igelformen (oder igelähnliche Formen) füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30-60 Minuten backen (je nach Größe der Form)

    3.Igel aus Form lösen und erkalten lassen, Küvertüre schmelzen und die Igel damit bestreichen. Als Schnauze und Augen Rosinen in die Igel setzten und dann mit einem Holzstäbchen vertiefungen drücken und in die Vertiefungen Mandelstifte als Stacheln setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Igel Familie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich