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Spätzletopf mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
mittelgroße Lauchstange1 Stk.
Möhren250 gr.
Champignons250 gr.
Öl4 El.
trockener Weißwein125 ml.
Fleischbrühe125 ml.
Sahne250 ml.
Spätzle250 gr.
gemischtes Hackfleisch600 gr.
Eier2 Stk.
Paniermehl3 El.
glatte Petersilie1 Bund
Paprikapulver1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Lauchstange putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Möhren im kochendem Salzwasser 4 Minuten, den Lauch 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Champignons putzen und vierteln. 1 El. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel herausnehmen. Champignons in den Topf geben und 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen und zugedeckt etwas 15 Minuten köcheln.

    4.Die Spätzle in kochendem Salzwasser bißfest garen, gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit gedünsteter Zwiebel, den Eiern und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. 16 etwas gleich große Bällchen formen und mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

    5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Lauch und Spätzle untermischen, die Hackbällchen zugeben und alles erhitzen. Die Petersilie abzupfen, fein hacken und über die Spätzle-Pfanne streuen.

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