Thüringer Bratwurst Niedertemperatur an Sauerkraut

3 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste2 Stück
Zwetschgen frisch1 Handvoll
Butterschmalz2 EL
Suppengemüse¼ Bund
Gartenkräuter Gusto
Tomatenmark2 EL
Portwein rot1 Tasse
Rotwein herb1 Tasse
Gemüsebrühe heiß1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1. Die Bratwürste in Butterschmalz auf kleinster Flamme mit häufigen Wenden gut durchgaren bis sie ein wenig zu bräunen beginnen.

    2. Sauerkrau nach meinen Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/90730/Kwaschenaja-kapusta-s-jablokami.html fertigen und mit frischen Zwetschgen verfeinern.

    3. Würste unterm Infragrill fertig garen, Bräune nach Gusto.

    4. Aus Wurstbratensatz mit dem Gemüse und Zwetschgen sowie den Tomatenmark und den anderen Flüssigkeiten die Portweinsauce fertigen einreduzieren lassen und durch ein Sieb streichen.

    5. Schlesische Knödel nach diesem Rezept fertigen: https://www.kochbar.de/rezept/498616/Schlesische-Knoedel.html Jetzt alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller servieren.

    6. Bratwürste auf schlesischer Art sind nicht jedermanns Rezept manche bestehen halt auf die brunzelbraunen bis <<<<schwarzen Acrylamid Stangen vom Rost, ich bin da auch schon mal bei meinen Kameraden auf den Stumpf gelaufen ;-) Bein uns gibt es diese schlesischen Würste immer an Heiligabend zu Kartoffelsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Bratwurst Niedertemperatur an Sauerkraut“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Bratwurst Niedertemperatur an Sauerkraut