New York Cream-Cheese-Cake

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferkekse 150 gr.
Butter 50 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe 800 gr.
Saure Sahne 10 % Fett 200 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Speisestärke 40 gr.

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen. Springform einfetten. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten. In die gefettete Form geben und als Boden flach drücken. Im Backofen 10 Minuten vorbacken. In dieser zeit Frischkäse, saure Sahne, Zucker und Vanille Zucker verrühren. Eier einzeln dazugeben und glatt verrühren. Zuletzt die Speisestärke kurz unterziehen. Die Masse (ziemlich flüssig!) auf den Bröselboden geben und weitere 60 min. im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen. Eventuell nach 45 min mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Käsekuchen mit dem Messer vom Rand lösen und auskühlen lasse.

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