Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferkekse | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speisestärke | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Springform einfetten. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten. In die gefettete Form geben und als Boden flach drücken. Im Backofen 10 Minuten vorbacken. In dieser zeit Frischkäse, saure Sahne, Zucker und Vanille Zucker verrühren. Eier einzeln dazugeben und glatt verrühren. Zuletzt die Speisestärke kurz unterziehen. Die Masse (ziemlich flüssig!) auf den Bröselboden geben und weitere 60 min. im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen. Eventuell nach 45 min mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Käsekuchen mit dem Messer vom Rand lösen und auskühlen lasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****u
vom
Kommentare zu „New York Cream-Cheese-Cake“