Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 gr. |
Schwein Speck durchwachsen | 75 gr. |
Zwiebel | 100 gr. |
Entenbrust Filet | 2 |
Öl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Orangenkonfitüre | 2 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis vierteln und entkernen.Das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.Die Haut von 2 Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig auslassen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen,Entenbrüste wenden und weitere 4 Min. braten.
3.Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen,Speck darin 4 Min. bei mittlerer Hitze auslassen,Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Min. braten. Herausnehmen und den Kürbis in derselben Pfanne unter schwenken 4-5 Min. braten.
4.Speck und Zwiebeln mit 1 EL Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 Grad im Ofen warmhalten. 2 EL Orangenkonfitüre und Geflügelfond in die Pfanne geben,einkochen lassen, die Schlagsahne dazugießen. Cremig einkochen lassen,salzen und pfeffern. Die Ente aufschneiden,auf dem Kürbis mit der Sauce servieren.
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vom
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