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Entenbrust auf Kürbis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis750 gr.
Schwein Speck durchwachsen75 gr.
Zwiebel100 gr.
Entenbrust Filet2
Öl1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Orangenkonfitüre2 EL
Geflügelfond100 ml
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis vierteln und entkernen.Das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

    2.Die Haut von 2 Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig auslassen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen,Entenbrüste wenden und weitere 4 Min. braten.

    3.Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen,Speck darin 4 Min. bei mittlerer Hitze auslassen,Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Min. braten. Herausnehmen und den Kürbis in derselben Pfanne unter schwenken 4-5 Min. braten.

    4.Speck und Zwiebeln mit 1 EL Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 Grad im Ofen warmhalten. 2 EL Orangenkonfitüre und Geflügelfond in die Pfanne geben,einkochen lassen, die Schlagsahne dazugießen. Cremig einkochen lassen,salzen und pfeffern. Die Ente aufschneiden,auf dem Kürbis mit der Sauce servieren.

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