Rinderhackfleischbällchen mit Curry-Reis-Gemüsemix im Wok

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Rinderhackfleischbällchen:
Rinderhackfleisch500 g
Brötchen von gestern2 Stück
1 Zwiebel / geschält130 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Meersalz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Curry-Reis-GemĂĽsemix im Wok:
Paprikas ( Gelb, rot und orange )/ geputzt425 g
2 große Zwiebeln / geschält270 g
kleine Champignons / geputzt200 g
FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt60 g
Kokosmilch400 ml
Wasser400 ml
gekochter Basmatireis vom Vortag1 Kg
Sonnenblumenöl2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Crème Fraîche4 EL
Meersalz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
Chilipulver1 kräftige Prise
1 WĂĽrfel RinderbrĂĽhe instant /10 g
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rinderhackfleischbällchen:

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 2 eingeweichte/ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 2 TL Meersalz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen ( Etwa so groß wie ein Tischtennisball ) formen ( ca. 35 Stück ). Die Bällchen im Wok mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portions-weise gold-braun braten und herausnehmen.

  • Curry-Reis-GemĂĽsemix im Wok:

    2.Paprikas ( Rot, gelb und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und die Stiele ab-schneiden. Anschließend die Champignons vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Das Sonnenblumenöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen. Nun das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke, Champignonviertel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten kräftig anbraten / pfannen-rühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 4 EL ), Meersalz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 Würfel / 10 g ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    3.Rinderhackfleischbällchen mit Curry-Reis-Gemüsemix im Wok portionsweise, je-weils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhackfleischbällchen mit Curry-Reis-Gemüsemix im Wok“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhackfleischbällchen mit Curry-Reis-Gemüsemix im Wok