Zutaten fĂĽr 8 Personen
Rinderhackfleischbällchen: | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Meersalz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Curry-Reis-GemĂĽsemix im Wok: | |
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Paprikas ( Gelb, rot und orange )/ geputzt | 425 g |
2 große Zwiebeln / geschält | 270 g |
kleine Champignons / geputzt | 200 g |
FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
gekochter Basmatireis vom Vortag | 1 Kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Crème Fraîche | 4 EL |
Meersalz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
Chilipulver | 1 kräftige Prise |
1 WĂĽrfel RinderbrĂĽhe instant / | 10 g |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rinderhackfleischbällchen:
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 2 eingeweichte/ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 2 TL Meersalz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen ( Etwa so groß wie ein Tischtennisball ) formen ( ca. 35 Stück ). Die Bällchen im Wok mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portions-weise gold-braun braten und herausnehmen.
Curry-Reis-GemĂĽsemix im Wok:
2.Paprikas ( Rot, gelb und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und die Stiele ab-schneiden. Anschließend die Champignons vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Das Sonnenblumenöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen. Nun das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke, Champignonviertel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten kräftig anbraten / pfannen-rühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 4 EL ), Meersalz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 Würfel / 10 g ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.
Servieren:
3.Rinderhackfleischbällchen mit Curry-Reis-Gemüsemix im Wok portionsweise, je-weils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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