Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Bauchspeckwürfel | 70 g |
frisch geraspelter Parmesan ( PARMIGIAMA REGGIANO ) | 100 g |
Eigelbe | 3 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spaghetti Kochwasser | 1 Kelle |
Petersilienspitzen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) aufkochen, die Spaghetti zugeben, bissfest ko-chen, durch ein Sieb abgießen ( Dabei eine Kelle Kochwasser auffangen ) und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne die Bauchspeckwürfel anbraten/pfannenrühren und die gekochten Spaghetti zugeben /unterheben. Parmesan ( 100 g ) frisch raspeln. Die Eier aufschlagen und trennen. Ca. 80 g ge-raspelten Parmesan ( ca.20 g aufheben zum Servieren ) mit den Eigelb ( 3 Stück ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Nudelkochwasser ( 1 Kelle ) verrühren. Die Pfanne mit dem Spaghetti vom Herd nehmen und die Käse-Ei-Mischung zuge-ben/unterheben. Alles gründlich vermischen, sodass sich die Sauce mit den Spaghetti cremig um-hüllt. Spaghetti Carbonara II portionsweise in Pasta-Tellern, jeweils mit Parmesan be-streut und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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