Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 |
Himbeeren | 300 g |
brauner Rohrzucker | 150 g |
Vollkornmehl | 200 g |
ganze Mandeln | 50 g |
gesalzene Butter | 125 g |
Sahne mind 20 % Fettgehalt | 20 cl |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne 30 Min. in den Gefrierschrank stellen. Die Mandeln grob hacken und mit Mehl, Zucker, Zimt und der weichen Salzbutter vermischen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne ohne Fett oder Öl rösten. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Stück Butter und etwas Wasser anbraten bis sie schön weich sind. Die Äpfel anschließend in 6 ofenfeste Dessertschalen verteilen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Himbeeren und den Crumbleteig mit den Händen auf den Äpfeln verstreuen und mit einem Löffel auf jede Schale ein Häubchen frisch geschlagene Sahne geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Crumble mit Sahnehäubchen“