1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Himbeer-Crumble mit Sahnehäubchen

Apfel-Himbeer-Crumble mit Sahnehäubchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel4
Himbeeren300 g
brauner Rohrzucker150 g
Vollkornmehl200 g
ganze Mandeln50 g
gesalzene Butter125 g
Sahne mind 20 % Fettgehalt20 cl
Zimt1 TL
Puderzucker1 EL
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Sahne 30 Min. in den Gefrierschrank stellen. Die Mandeln grob hacken und mit Mehl, Zucker, Zimt und der weichen Salzbutter vermischen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne ohne Fett oder Öl rösten. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Stück Butter und etwas Wasser anbraten bis sie schön weich sind. Die Äpfel anschließend in 6 ofenfeste Dessertschalen verteilen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Himbeeren und den Crumbleteig mit den Händen auf den Äpfeln verstreuen und mit einem Löffel auf jede Schale ein Häubchen frisch geschlagene Sahne geben. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Crumble mit Sahnehäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich