Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen mit Zotterschokoladeneis

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen:
Eier4 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kürbiskernöl250 g
Zucchini gerieben300 g
Weizenmehl420 g
Haselnüsse oder Kürbiskerne gerieben100 g
Backpulver16 g
Zimt1 TL
Zotterschokoladeneis:
Eigelb4 Stk.
Streuzucker80 g
Kakaopulver, gesiebt15 g
Frischkäse oder Doppelrahm230 ml
Vollmilch100 ml
Zotter Schokolade50 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen:

    1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

    4.Zucker mit Dotter schaumig rühren.

    5.Öl nach und nach einfließen lassen und weiter schaumig schlagen.

    6.Geriebene Zucchini, Mehl, Backpulver, Kürbiskerne und Zimt unterrühren.

    7.Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    8.Für 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

  • Zotterschokoladeneis:

    9.Eigelb, Zucker und Kakaopulver in einem kleinen Topf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Frischkäse und Milch einrühren.

    10.Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf 74–79 °C erhitzen, anschließend vom Herd nehmen, die Zotterschokolade einrühren und alles durch ein feines Sieb in eine Wanne gießen.

    11.Diese in ein Eisbad stellen, dann abdecken und 24 Stunden einfrieren.

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