Schokokuchen an Pistaziencreme

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen:
Eier4 Stk.
Butter200 g
Zucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
Zartbitterschokolade200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Pistaziencreme:
Pistazien500 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Schokokuchen:

    1.Weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern vermengen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zu dem Rest dazu geben.

    3.Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.

    4.Anschließend wird die Küchenform mit Butter eingeschmiert und alles hinzugefügt.

    5.35 min bei 180 Grad backen.

  • Pistaziencreme:

    6.Die Sahne mit sahnesteif Mixen bis es fest wird.

    7.Die Pistazien mahlen und drunterhebende anschließend mit Puderzucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen an Pistaziencreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen an Pistaziencreme