Terijaki-Lachssteak auf Algensalat

4 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs1 kg
Algen frisch500 g
Punza Essig1 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer etwas
Chili etwas
Sojasoße etwas
Sesam schwarz und weiß etwas
Teriyaki-Soße etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Den Lachs zunächst in Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen und für etwa 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Algen kurz vor dem anrichten in Punza Essig und Sesam Öl marinieren damit sie schön knackig bleiben.

    3.Den Lachs in Sesam ummanteln und in Öl scharf anbraten, jede Seite ca 2–3 min.

    4.Anschließend die Teriyaki Soße für ca. 1 min hinzufügen.

    5.Wichtig: den Lachs nicht würzen da die Algen schon sehr Salzhaltig sind.

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