Softeis aus Büffelmozzarella mit Shortbread

1 Std 25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Eis:
Büffelmozzarella, ca. 200 g1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Sahne200 ml
Zucker80 g
Fleur de sel1 Prise
Double Cream75 g
Für das Shortbread:
Butter kalt (in kleine Stücke geschnitten)220 g
Mehl (All Purpose)320 g
Reismehl110 g
Zucker110 g
Salz3 g
Zusätzlich:
Olivenöl hochwertig etwas
Meersalz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten für das Eis vermengen und 24h gefrieren lassen. Bei Bedarf die Masse in einer Eismaschine zubereiten.

    2.Das Shortbread aus Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten, ausrollen, in Stücke schneiden und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Für besonders hartes Shortbread bis zu 75 Minuten backen.

    3.Das Eis mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Meersalz und Shortbread servieren.

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