Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: | |
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Büffelmozzarella, ca. 200 g | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Fleur de sel | 1 Prise |
Double Cream | 75 g |
Für das Shortbread: | |
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Butter kalt (in kleine Stücke geschnitten) | 220 g |
Mehl (All Purpose) | 320 g |
Reismehl | 110 g |
Zucker | 110 g |
Salz | 3 g |
Zusätzlich: | |
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Olivenöl hochwertig | etwas |
Meersalz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten für das Eis vermengen und 24h gefrieren lassen. Bei Bedarf die Masse in einer Eismaschine zubereiten.
2.Das Shortbread aus Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten, ausrollen, in Stücke schneiden und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Für besonders hartes Shortbread bis zu 75 Minuten backen.
3.Das Eis mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Meersalz und Shortbread servieren.
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