Zucchini-Risotto mit Lachs und Petersilie

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini groß1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Olivenöl nativ5 EL
Reis300 g
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe heiß500 ml
Fischfond heiß500 ml
Petersilie1 Bund
Parmesan frisch gerieben etwas
Butter kalt1 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Lachsfilet mit Haut5 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Knoblauch und Schalotten sehr klein würfeln.

    3.1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zucchini ca. 4 min. anbraten.

    4.Herausnehmen und beiseitestellen.

    5.Im gleichen Topf mit 2 EL Öl Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.

    6.Den Risotto Reis dazu geben und kurz andünsten, mit Wein ablöschen.

    7.Brühe und Fond mischen und portionsweise dazu geben. Bei mittlerer Hitze verkochen lassen.

    8.25 bis 30 min garen ‚gelegentlich umrühren.

    9.Petersilie kleinhacken.

    10.Die Zucchini zum Reis hinzufügen und erwärmen.

    11.Petersilie, Butter und Parmesan unter das Risotto heben und abschmecken.

    12.Lachs 3 min auf der Haut in Öl und Butter braten.

    13.Dann drehen, 3 min braten, wieder drehen, Butter drüber, Salz und Fischgewürz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Risotto mit Lachs und Petersilie“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Risotto mit Lachs und Petersilie