Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eispalatschinken: | |
---|---|
Für den Teig: | etwas |
Palatschinken | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter flüssig | 50 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Marillen-Joghurt-Eis: | |
---|---|
Sahne (steif geschlagen) | 200 ml |
Griechischer Joghurt | 350 g |
Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosen aus der Dose (püriert) | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
Eispalatschinken:
1.Eier aufschlagen, Milch, Salz, und Butter unterrühren.
2.Zum Schluss das Mehl dazu geben zu einem glatten Teig verrühren, danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.6 Dünne Palatschinken in etwas Öl nacheinander ausbacken.
4.Eine Kugel Eis in die Mitte geben, die Palatschinken zuklappen und mit Puderzucker bestäuben.
5.Mit etwas von dem Marillenmus dekorieren.
Marillen-Joghurt-Eis:
6.Joghurt und Zucker cremig rühren, die Sahne unterheben.
7.Zum Schluss die Aprikosen und Zitronensaft untermengen, in eine flache Form füllen und für ca. 6/8 Std. in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eispalatschinken mit Marillen-Joghurt-Eis“