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Teigwaren : Lafers - Apfel - Leber -Wurst - Maultaschen

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier Freiland3 Kl. L
Meersalz etwas
Öl1 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
----------------------------------------------------------------- etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt30 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 a ca. 60 g
Butter50 Gramm
Äpfel frisch Boskop200 Gramm
geh. Majoranblätter1 EL
Ei1 KL. L
Weißbrotbrösel4 EL
Eiweiß1
Kalbsfond1 Liter
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Mehl , Eier , 1Prise Salz und Öl zu einem glatten Nudelteig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen ! Die Speck- und 60 g Zwiebelwürfel in 20 g Butter anbraten , abkühlen lassen . Die Äpfel reiben und mit den gebratenen Speck - und Zwiebelwürfeln, Leberwurst , geh. Majoran, Ei und Weiß - brotbröseln gut verrühren . Den Nudelteig halbieren . Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 X 40 cm ausrollen . Mit einem Eßlöffel auf einem Quadrat 12 gleich große Häufchen verteilen . Die Zwischenräume mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln . Die zweite Teigplatte auf die Platte auf die Platte mit der Füllung legen . Mit einem Teigrädchen die Maultaschen ausschneiden und die Ränder mit einer Gabel festdrücken . Den Fond zum Kochen bringen . Die Maultaschen hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Maultaschen 10 - 12 Min. gar ziehen lassen . Die restliche Butter erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten . Die Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und anrichten . Schnittlauch über die Maultaschen streuen . Dazu passen Balsamico - Linsen ( unter Gemüse - Gerichte zu finden )

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