Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Kl. L |
Meersalz | etwas |
Öl | 1 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
----------------------------------------------------------------- | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt | 30 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 a ca. 60 g |
Butter | 50 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 200 Gramm |
geh. Majoranblätter | 1 EL |
Ei | 1 KL. L |
Weißbrotbrösel | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Kalbsfond | 1 Liter |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Mehl , Eier , 1Prise Salz und Öl zu einem glatten Nudelteig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen ! Die Speck- und 60 g Zwiebelwürfel in 20 g Butter anbraten , abkühlen lassen . Die Äpfel reiben und mit den gebratenen Speck - und Zwiebelwürfeln, Leberwurst , geh. Majoran, Ei und Weiß - brotbröseln gut verrühren . Den Nudelteig halbieren . Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 X 40 cm ausrollen . Mit einem Eßlöffel auf einem Quadrat 12 gleich große Häufchen verteilen . Die Zwischenräume mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln . Die zweite Teigplatte auf die Platte auf die Platte mit der Füllung legen . Mit einem Teigrädchen die Maultaschen ausschneiden und die Ränder mit einer Gabel festdrücken . Den Fond zum Kochen bringen . Die Maultaschen hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Maultaschen 10 - 12 Min. gar ziehen lassen . Die restliche Butter erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten . Die Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und anrichten . Schnittlauch über die Maultaschen streuen . Dazu passen Balsamico - Linsen ( unter Gemüse - Gerichte zu finden )
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vom
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