Zutaten für 4 Personen
1 Salatgurke / geschält und entkernt | 225 g |
4 Tomaten / geputzt | 190 g |
1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 100 g |
griechische Peperoni ( Glas ! ) | 110 g |
schwarze Oliven ( Glas ! ) | 100 g |
1 Feta-Käse | 200 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Peperoni-Flüssigkeit ( Aus dem Glas ! ) | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
ganze Peperoni zum Garnieren | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und beide Hälften mit einem kleinen Löffel entkernen. Die beiden Hälften längs halbieren und quer in Stücke ( ca. 1 cm ) schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten erst vierteln und dann in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und die Streifen dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und die Spalten i Stücke auseinander montieren. Oliven halbieren. Peperoni quer in Stücke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( Salatgurkenstücke, Tomatenstücke, Paprikarauten, Zwiebelstücke, halbierte Oliven, Peperoni-Stücke und Feta-Käse Würfel ) in eine Schüssel füllen und vorsichtig vermengen. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ); Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Peperoni-Flüssigkeit aus dem Glas ( 4 EL ) eine Marinade anrühren. Die Marinade über dem Salat verteilen und alles vorsichtig vermengen/vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren die Salatschüssel mit 4 Peperoni garnieren.
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vom
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