Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
1020g Spargel / geschält | 810 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Orangensauce: | |
---|---|
1 Jogurt griechischer Art | 100 g |
1 Orange / geschält | 100 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Lachsfilet: | |
---|---|
Lachsfilet mit Haut | 340 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschält | 230 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Orangensauce:
2.Orange schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( 100 g Jogurt griechischer Art, 100 g Orangenstücke, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meer-salz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in einen schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Lachsfilet:
3.Lachsfilets halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden, mit einem Deckel verschließen, den Ofen ausstellen und die Lachsfilets so fertig, saftig garen lassen.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen portionsweise, jeweils mit ei-ner Zitronenscheibe belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen“