1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen

Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1020g Spargel / geschält810 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Orangensauce:
1 Jogurt griechischer Art100 g
1 Orange / geschält100 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Tomatenmark1 TL
Sambal Oelek1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Lachsfilet:
Lachsfilet mit Haut340 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschält230 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Orangensauce:

    2.Orange schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( 100 g Jogurt griechischer Art, 100 g Orangenstücke, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meer-salz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in einen schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Lachsfilet:

    3.Lachsfilets halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden, mit einem Deckel verschließen, den Ofen ausstellen und die Lachsfilets so fertig, saftig garen lassen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen portionsweise, jeweils mit ei-ner Zitronenscheibe belegt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Orangensauce, Lachsfilet und Drillingen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich