Zimtbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln300 g
ganze Haselnüsse oder Mandeln oder Mandelblätter60 g
Puderzucker250 g
Eiweiß3
Vanillin-Zucker1 Pck.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Unter den restl. Eischnee den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln unterheben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels als Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Obenauf eine kleine Delle drücken. Mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandel oder Mandelblätter in die Dellen setzen. Backofen auf 125 °C vorheizen. Die Bällchen ca. 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Kommentare zu „Zimtbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbällchen