Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
gemahlene HaselnĂĽsse oder Mandeln | 300 g |
ganze Haselnüsse oder Mandeln oder Mandelblätter | 60 g |
Puderzucker | 250 g |
EiweiĂź | 3 |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett30,6 g
Zubereitung
1. Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Unter den restl. Eischnee den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln unterheben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels als Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Obenauf eine kleine Delle drücken. Mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandel oder Mandelblätter in die Dellen setzen. Backofen auf 125 °C vorheizen. Die Bällchen ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Zimtbällchen“