Zutaten für 4 Personen
Seelachs tiefgefroren | 250 g |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel weiß gewürfelt | 1 Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Karotte rot | 1 Stück |
saure Gurke | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 4 Esslöffel |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Tomatenpüree | 200 ml |
Champignons | 150 Gramm |
Paprika rot | ½ Stück |
Rote Beete | 100 Gramm |
Fischbrühe | 400 ml |
Petersilie fein geschnitten | 3 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Dill | 1 Esslöfel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Fischgewürz (im Teebeutel) | ½ Esslöffel |
Liebstöckel | ¼ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst werde die feingehackten Zwiebel im Butterschmalz goldgelb angeröstet, dann aus dem Topf genommen und zur Seite gestellt. Im restlichen Schmalz wird dann des Wurzelgemüse geschmort, es sollte noch bissfest sein und zum Schluss das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, Tomatenpüree und Kapern sowie die Kräuter zugeben.
2.Als nächstes folgen die, vom Kerngehäuse befreiten in Streifen geschnittenen Salzgurken Rote Beete sowie Paprikastreifen und die Fischfleischwürfel ebenfalls zum leichten anschmoren, am Ende wird Alles mit einem Schuss Weißwein abgelöscht und die Zwiebel wieder zugegeben.
3.Der Suppe werde jetzt noch die Streugewürze nach Gusto zugegeben, der Fischwewürzbeutel entfernt und mit einem Esslöffel Sahne und einem Spritzer Zitrone abgerundet und serviert. Guten Appetit.
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vom
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