Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe: | etwas |
Birnen frisch | 4 |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
trckener Sherry | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Gorgonzola - Wecken: | etwas |
Brötchen vom Vortag | 4 |
Öl | 2 EL |
Gorgonzola | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | 150 ml |
Butterschmalz | 70 gr. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Ei | 1 |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen, vieteln, schälen, entkernen. Brühe in einem Topf erhitzen, Sherry und Birnen dazu geben. Salzen, Pfeffern, 5 min kochen und dann warm halten.
2.Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden. In zwei Portionen in je 1 EL Öl sanft anrösten und in einen große Schüssel geben. Zwiebel fein würfeln und die gewaschene Petersilie fein hacken.
3.Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel geben, mit einem Kochlöffel umrühren und 20 min ziehen lassen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. In die Schüssel zu den Brötchen geben.
5.Gorgonzola ( klein gewürfelt ), Emmentaler und Ei dazugeben und vorsichtig umrühren. Es soll kein fester Teigkloß entstehen. Die Zutaten sollen sich nur leicht verbinden. 15 min ziehen lassen.
6.Mit feuchten Händen kleine Wecken oder Frikadellen formen ( 5 cm ). Auf ein Brett legen.
7.Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Gorgonzola - Wecken im Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Die Wecken in einen Teller geben. Die heiße Brühe mit den Birnen darüber geben und mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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