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Gorgonzola - Bouillon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe: etwas
Birnen frisch4
Fleischbrühe klar½ Liter
trckener Sherry200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Für die Gorgonzola - Wecken: etwas
Brötchen vom Vortag4
Öl2 EL
Gorgonzola150 gr.
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Milch150 ml
Butterschmalz70 gr.
geriebener Emmentaler100 gr.
Ei1
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, vieteln, schälen, entkernen. Brühe in einem Topf erhitzen, Sherry und Birnen dazu geben. Salzen, Pfeffern, 5 min kochen und dann warm halten.

    2.Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden. In zwei Portionen in je 1 EL Öl sanft anrösten und in einen große Schüssel geben. Zwiebel fein würfeln und die gewaschene Petersilie fein hacken.

    3.Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel geben, mit einem Kochlöffel umrühren und 20 min ziehen lassen.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. In die Schüssel zu den Brötchen geben.

    5.Gorgonzola ( klein gewürfelt ), Emmentaler und Ei dazugeben und vorsichtig umrühren. Es soll kein fester Teigkloß entstehen. Die Zutaten sollen sich nur leicht verbinden. 15 min ziehen lassen.

    6.Mit feuchten Händen kleine Wecken oder Frikadellen formen ( 5 cm ). Auf ein Brett legen.

    7.Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Gorgonzola - Wecken im Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    8.Die Wecken in einen Teller geben. Die heiße Brühe mit den Birnen darüber geben und mit Thymian garnieren.

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