1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmousse mit Sahnehaube und Himbeereis

Schokoladenmousse mit Sahnehaube und Himbeereis

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladenmousse:
Sahne vegan400 ml
Sahnesteif9 g
Schokolade vegan, dunkel250 g
Sahne zum schlagen für die Sahnehaube etwas
Himbeereis:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Sahne vegan120 ml
Rohrzucker50 g
Vanille etwas
Himbeeren frisch (plus ein paar zur Deko)50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Schokoladenmousse:

    1.Die Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (Achtung: vegane Sahne wird häufig nicht so steif wie tierische Sahne. Das hängt vom jeweiligen Produkt ab. Fest wird das Mousse durch das fest werden der Schokolade).

    3.Die abgekühlte Schokolade unterschlagen und das Mousse in Gläschen füllen. Kalt stellen.

    4.Je nach Geschmack dann noch eine Packung vegane Sahne schlagen und als Sahnehaube auf die Dessserts auftragen.

  • Himbeereis:

    5.Den Zucker und die Vanille im Mixer fein zerstäuben.

    6.Dann die gefrorenen und die frischen Himbeeren mit der Sahne pürieren.

    7.Die Menge der Sahne vorsichtig dosieren und die Konsistenz des Eises überprüfen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmousse mit Sahnehaube und Himbeereis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich