Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoladenmousse: | |
---|---|
Sahne vegan | 400 ml |
Sahnesteif | 9 g |
Schokolade vegan, dunkel | 250 g |
Sahne zum schlagen für die Sahnehaube | etwas |
Himbeereis: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Sahne vegan | 120 ml |
Rohrzucker | 50 g |
Vanille | etwas |
Himbeeren frisch (plus ein paar zur Deko) | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett19,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Schokoladenmousse:
1.Die Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (Achtung: vegane Sahne wird häufig nicht so steif wie tierische Sahne. Das hängt vom jeweiligen Produkt ab. Fest wird das Mousse durch das fest werden der Schokolade).
3.Die abgekühlte Schokolade unterschlagen und das Mousse in Gläschen füllen. Kalt stellen.
4.Je nach Geschmack dann noch eine Packung vegane Sahne schlagen und als Sahnehaube auf die Dessserts auftragen.
Himbeereis:
5.Den Zucker und die Vanille im Mixer fein zerstäuben.
6.Dann die gefrorenen und die frischen Himbeeren mit der Sahne pürieren.
7.Die Menge der Sahne vorsichtig dosieren und die Konsistenz des Eises überprüfen. Sofort servieren.
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vom
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