Zutaten für 5 Personen
Zitrone groß mit unbehandelter Schale (z.B. Bio) | 1 Stk. |
Limetten mit unbehandelter Schale (z.B. Bio) | 2 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Englische Marmelade mit Orangenstücken | 3 EL |
Quark | 200 g |
Physalis | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.1 Limette in 5 dünne Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 2 Stunden trocknen. Alternativ kann man auch getrocknete Limetten- oder Zitronenscheiben kaufen.
2.Die Gelatine-Blätter zum Aufweichen in kaltes Wasser geben.
3.Die Sahne mit dem Zucker aufkochen und Limetten- und Zitronen-Abrieb dazugeben.
4.Die Gelatine-Blätter aus dem Wasser nehmen und in der aufgekochten Sahne auflösen.
5.Alles in 5 Glas- oder Porzellanschälchen geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Im Anschluss kühl aufheben.
6.Die beiden Eier trennen.
7.Den Teig zu einer Kugel kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
8.Den Quark und die Orangenmarmelade zu einer Creme verrühren und zur Seite stellen.
9.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
10.Den Teig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, gut duchkneten und auswalzen.
11.In eine mit Butter eingefettete Form geben und für 15 Minuten in den Ofen geben.
12.Die fertige Tarte aus der Form nehmen und Abkühlen lassen. Anschließend mit der Creme bestreichen.
13.Die Tarte in 5 gleich große Teile schneiden und jeweils auf einen Teller geben. Auf die Creme jeweils 1 getrocknete Limettenscheibe geben.
14.Die Panna cotta stürzen und jeweils neben die Tarte auf den Teller geben. Mit Limettenscheiben und Physalis verzieren und servieren.
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vom
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