Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Scheiben |
Hela-Gewürzketchup wichtig, bringt die gewisse Süße! | 3 Eßlöffel |
Mittelscharfen Senf | 1 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. In der Zwischenzeit in einer Tasse den Ketchup mit Senf und Sambal Olek verrühren. Den Blätterteig entweder mit einem Nudelholz oder über den Fingern rechteckig dünn ausrollen/ziehen. Mit einem Teelöffel (etwa 2 TL pro Blätterteigscheibe) die Soße auf den Blätterteig dünn ausstreichen. Den Rand bis auf 0,5cm dabei freilassen. Mit Käse bestreuen und von der Längsseite aufrollen. In 0,5cm breite Ringe schneiden und mit der Schnittfläche auf ein Backpapier legen. Bei etwa 180° ausbacken. Wenn der Käse "rausblubbert" und der Blätterteig etwas Farbe angenommen hat, sind die Teilchen gut. Auskühlen lassen und warm oder auch kalt servieren. Man kann sagen: wer sie einmal gegessen hat, will sie immer wieder!! Und das Gute ist, sie sind ganz schnell gemacht, man braucht wenige Zutaten dafür und macht alle glücklich. Auch gut als Knabberei bei Spieleabende und zum Fernsehen. Hildesheim wünscht viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****m
vom
Kommentare zu „Teilchen - der absolut schnellste und leckerste vegetarische Partykräcker aus Blätterteig“