Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Waldlasagne: | |
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TK-Waldbeeren | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark 30% | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Saft aus 4 Orangen | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Schokolade weiß, gerieben | 50 g |
Mousse au Chocolat: | |
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Sahne herb | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Butter | 12 g |
Schokolade | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
Biskuit:
1.Die Eier sauber aufschlagen und trennen.
2.Die Eigelbe in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwas anschlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin-Zucker dazugeben.
3.Danach schlägt man so lange, bis eine hellgelbe, dickliche, cremeartige Masse entstanden ist.
4.Das Eiweiß wird mit sauberen Rührbesen zu steifem Schnee geschlagen.
5.Dann gibt man unter ständigem Rühren nach und nach den Rest des Zuckers dazu.
6.Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt.
7.Die Masse wird nun auf die Eigelbcreme gegeben.
8.Darüber wird das mit Backpulver und Speisestärke gemischte Mehl gesiebt.
9.Man zieht alles vorsichtig (nicht rühren!) mit einem Teigschaber unter den Eigelbcreme. Vorsichtig unterheben, bis die Masse gut gemischt ist.
10.Der Teig wird in einen Spritzbeutel gefüllt und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, Teig geht noch auf!) auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech gespritzt.
11.Man backt die Biskuits goldgelb. Backzeit: Etwa 15 Minuten bei guter Mittelhitze (160° Umluft).
Waldlasagne:
12.Für die Lasagne Mascarpone und Quark miteinander vermischen.
13.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
14.Quark, Mascarpone und Sahne (nachfolgend Masse genannt) vermengen.
15.Die gefrorenen Beeren auftauen lassen und pürieren.
16.Die Lasagne schichten, Dazu eine kleine Menge Masse auf dem Boden verteilen, die Löffelbiskuits durch den Orangensaft ziehen und auf der Masse verteilen.
17.Dann wieder Masse drüber und mit der ersten Schicht Beeren auffüllen.
18.Die Schichtung wiederholen und abschließend mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Mousse au Chocolat:
19.Schokolade schmelzen.
20.Eiweiß und Eigelb trennen.
21.Eiweiß in Schüssel geben und Eischnee schlagen, Eigelb in eine Tasse geben.
22.Dem Eigelb die Butter hinzufügen.
23.Sahne steif schlagen.
24.In die geschmolzene Schokolade wird die Eigelb/Buttermasse eingerührt, bis eine zähe Creme entstanden ist.
25.Das Eiweiß zur Schokolade dazu rühren.
26.Mit einem Schneebesen unterheben, bis eine gleichmäßige hellbraune Masse entstanden ist.
27.Diese Masse wird mit dem Schneebesen in die Sahne eingerührt. Ca 3 Stunden Kühlzeit.
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