Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel große | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Aubergine (Eierfrucht) | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 3 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Feldsalat | 1 Schale |
Dressing: | etwas |
Oliven und Knoblauchöl | etwas |
Apfelessig z.B. Demeter | etwas |
Salz, Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer, | etwas |
Dijonsenf, Honig (Ersatz, Agavendicksaft) | etwas |
Sesamsaat | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse ausser die Lauchzwiebeln anbraten, Temperatur runter drehen, einen Deckel drüber und dünsten lassen. Die Sesamkörner ohne Fett anrösten.
2.Feldsalat waschen, Dressing zubereiten. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, verschließen und gut schütteln. (Für Veganer, den Honig durch Agavendicksaft ersetzen) Den Salat auf 2 Schüsseln verteilen, etwas Dressing darüber geben. Das Gemüse nach 12-15 Minuten würzen, mit Salz, CayennePfeffer, Prise Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander. Das Gemüse inder Mitte des Salates verteilen. Dressing verteilen. Sesam drüber streuen. (Wer Fleisch mag, nimmt gebratene Hähnchenbrust Streifen noch dazu) Alle Gemüseprodukte waren bei mir BIO. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Warmer Feldsalat mit Gemüsee“