Zutaten für 5 Personen
| Karottenkuchen: | |
|---|---|
| Möhren | 300 g | 
| Walnusskerne | 115 g | 
| Eier | 5 Stk. | 
| Butter | 285 g | 
| Zucker braun | 240 g | 
| Datteln ohne Stein | 3 Stk. | 
| Mehl | 170 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Mandeln gemahlen | 115 g | 
| Orangensaft und Abrieb | 1 Stk. | 
| Zimt | 1 TL | 
| Muskat | 1 Prise | 
| Salz | 1 Prise | 
| Orangen-Baiser: | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 Stk. | 
| Puderzucker | 100 g | 
| Zitrone | 3 Spritzer | 
| Orangensaft | 3 Spritzer | 
| Abrieb einer Orange | etwas | 
| Orangenfilet: | |
|---|---|
| Orangen | 2 Stk. | 
| Beerenauslese | 100 ml | 
| Mascarpone-Creme: | |
|---|---|
| Sahne | 250 ml | 
| Mascarpone | 250 g | 
| Puderzucker | 100 g | 
| Zimt | 2 TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
- Karottenkuchen:- 1. Möhren schälen und in kleine Stifte reiben. - 2. Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewürze schaumig schlagen. - 3. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben. - 4. Datteln und Nüsse kleinhacken und mit den Möhren zusammen zum Teig geben. - 5. Bei 160° 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen. 
- Orangen-Baiser:- 6. Eiweiß aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen. - 7. Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben. - 8. In einer Spritztüte abfüllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen. - 9. Bei 90 ° anderthalb Stunden im Backofen trocken. 
- Orangenfilet:- 10. Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen. 
- Mascarpone-Creme:- 11. Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klümpchen in Sahnesyphon kommt. - 12. Vor dem aktivieren der Patrone etwas flüssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten. 
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 vom 

















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