Zutaten für 5 Personen
| Schweinebäckchen: | |
|---|---|
| Iberico Schweinebäckchen | 15 Stk. | 
| Suppengemüse | etwas | 
| Zwiebeln | etwas | 
| Knoblauch | etwas | 
| Rosmarin und Thymian | etwas | 
| Rotwein | 2 Liter | 
| Gemüsefond | ½ Liter | 
| Portwein | ½ Liter | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Rosenkohl: | |
|---|---|
| Schweinespeck | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Zucker (optional) | etwas | 
| Serviettenknödel: | |
|---|---|
| Brötchen vom Vortag | 18 Stk. | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Milch | 300 ml | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Speck mager | 100 g | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
- 1. Die Schweinebäckchen scharf im Bräter anbraten. - 2. Das grob gewürfelte Suppengemüse, die Zwiebeln und die Gewürze hinzugeben. - 3. Das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. - 4. Mit Rotwein, Portwein und Gemüse Brühe ablöschen. - 5. 3 Stunden bei 150° im Backofen schmoren lassen. - 6. Danach die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und den Sud abgießen, so dass nur noch Flüssigkeit übrigbleibt. - 7. Die Flüssigkeit einreduzieren oder binden. Die Bäckchen nochmal hinzugeben. - 8. Den Rosenkohl ein einzelne Blätter zupfen und waschen. - 9. In einer Pfanne die Butter mit dem Speck braun werden lassen. - 10. Rosenkohl für ca 10-15 Minuten hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. Sollte der Rosenkohl zu bitter sein, eine kleine Menge Zucker hinzugeben. - 11. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. - 12. Die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden. - 13. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten. - 14. Danach die Milch hinzugeben und die Gewürze. - 15. Nachdem alles leicht aufgekocht hat, über die Brötchen geben. - 16. Die Petersilie und die Eier hinzugeben. - 17. Alles kräftig mischen und bei Bedarf noch nachwürzen. - 18. Die Masse in 3 gleich große Portionen teilen und in Frischhaltefolie und Alufolie einwickeln. - 19. Bei Dampfstufe 3 und 100° 1 Stunde im Dampfgarer garen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden. 
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 vom 



















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